P1010678.JPG


香蕉可可戚風蛋糕

材料:蛋黃 3顆 蛋白 4顆 細砂糖 70g 檸檬汁1/8小匙 沙拉油 30g

鮮奶 20g 香蕉 110g 檸檬汁 1小匙 低筋麵粉 70g 可可粉 10g 泡打粉 2g

做法:

香蕉要放到表皮都長黑斑熟透的最適合做蛋糕.香氣十足~

P1010672.JPG

將材料準備好

P1010673.JPG



1.蛋黃.蛋白分開備用.粉類過篩備用.香蕉以叉子壓成泥再加入一小匙檸檬汁拌勻備用

2.蛋黃加入1/3份量的細砂糖以打蛋器打至淡黃色.加入沙拉油攪勻.鮮奶攪勻.香蕉泥攪勻

再加入過篩粉類攪勻備用

3.蛋白加入檸檬汁以電動打蛋器打至粗泡後分2~3次加入剩餘細砂糖繼續攪打至硬性發泡

4.以刮刀取1/3份量蛋白至蛋黃糊中拌勻.再回倒入剩於蛋白盆中拌勻

P1010674.JPG



5.將拌好的麵糊倒入烤模中.表面稍抹平輕敲桌面數下(消除麵糊裡粗泡)

P1010675.JPG



已預熱好的165度烘烤約10分時在蛋糕上以刀子畫出十字紋繼續再烘烤30分鐘至竹籤插入不沾黏即可取出倒扣

待涼脫模.

P1010676.JPG

烤出來的蛋糕內部好濕潤好好吃喔

P1010677.JPG

我的女朋友二號這時竟沒電了...

只好拿舊相機出來拍...

P1010678.JPG

為什麼蛋糕上除了十字紋外還有一條條的橫紋呢....

因為我的蛋糕倒扣時 是倒扣在烤架上 所以.....就變成醬子了 ..



IMG_9272.JPG



烘焙料理起步走 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lin TERESA
  • 美女:請問妳烤蛋糕用此款烤箱都放下層嗎?
    因最近我也有同款烤箱,但烤出來的戚風底部都會凹陷吶,請妳指教一下,多謝
  • 我是放下層呦.溫度是不是也烤足了時間?烤好後有馬上倒扣嗎?
    我一烤好取出就馬上倒扣涼了些就取出了所以是沒有妳說凹陷的問題耶.

    烘焙料理起步走 於 2012/05/07 07:54 回覆

  • lin TERESA
  • 有烤足也有倒扣哦,因之前有聽人家說下火火太強也會凹陷,請問妳的下火也和上火一樣是165度嗎?中間還有調低點兒嗎?
  • 對呀~我上下火都是一樣165度耶...中間沒有再調低呦~

    烘焙料理起步走 於 2012/05/08 07:37 回覆

  • lin TERESA
  • 謝謝美女,我會再試試看滴...
  • ^_^

    烘焙料理起步走 於 2012/05/09 07:28 回覆